Institutionelle und individuelle Inklusionschancen und Exklusionsrisiken in der beruflichen Ausbildung - Granato, Mona [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Mehrheit der Jugendlichen in Deutschland beendet die allgemeinbildende Schule ohne Abitur und ist auf eine nicht akdademische Berufsausbildung angewiesen, um einen vollqualifizierenden Berufsabschluss zu erreichen. Dieser wird überwiegend im dualen Ausbildungssystem erworben. Ausgehend vom Paradigma inklusiver Bildung skizziert der Beitrag institutionelle sowie individuelle Inklusionschancen und Exklusionsrisiken in der beruflichen Ausbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Inklusion; Institution; Ausgrenzung; Ethnische Herkunft; Berufsausbildung