Künstliche Intelligenz im Betrieb will gut überlegt sein : die Kompetenzplattform Künstliche Intelligenz NRW bringt Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft zusammen - Bendig, Andreas [Verfasser] (My University, 2021)
"Die Dachorganisation des Landes für Künstliche Intelligenz, KI.NRW, will dem Mittelstand in Nordrhein-Westfalen den Einstieg in die KI erleichtern und dazu beitragen, dass das Bundesland sich zu einem führenden KI-Standort in Europa entwickelt. Dabei stehen nicht nur technologische Entwicklungen und Netz-werk-Arbeit im Vordergrund, sondern auch ethisch-rechtliche Aspekte. Die Beteiligung von Beschäftigten sei bei der Einführung von KI-Anwendungen ein wesentlicher Faktor, sagt KI.NRW-Geschäftsführer Christian Temath." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; 370; Künstliche Intelligenz; Assistenzsystem; Mittelstand; Klein- und Mittelbetrieb; Nordrhein-Westfalen