Frauen und Schule - mehr als nur ein Beitrag zur aktuellen Koedukationsdebatte - Faulstich-Wieland, Hannelore [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag befasst sich mit dem Geschlechterverhältnis im Bildungssystem. Betrachtet werden anhand statistischer Daten die Bildungsbeteiligung der Geschlechter im allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulwesen, die Leistungskurswahl in der gymnasialen Oberstufe, der Frauenanteil an Lehrkräften und in Schulleitungen. Anschliessend wird auf die reflexive Koedukation als Beitrag zur Entdramatisierung von Geschlecht eingegangen. (BIBB)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Geschlechterverhältnis; Bildungsbeteiligung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Schulleitung; Geschlechterverteilung; Quantitative Angaben