Fächerübergreifender Unterricht in der Berufsschule (FügrU) : Fachtagung zum Modellversuch 1. Mai - 4. Mai 1994 - Heimerer, Leo [Herausgeber]; Matthes, Jörg [Herausgeber] (My University, 1994)
Der vom Bayerischen Staatsinstitut für Schulpädagogik und Bildungsforschung durchgeführte Modellversuch soll Möglichkeiten für einen fächerübergreifenden und handlungsorientierten Unterricht in der Berufsschule erproben. Die Fachtagung zum Modellversuch diente dem Erfahrungsaustausch sowohl auf Bundes- als auch auf EG-Ebene. Der Tagungsband enthält Beiträge zum bayerischen Modellversuch sowie zu inhaltsähnlichen deutschen Modellversuchen unter besonderer Berücksichtigung der Aspekte Unterrichtsorganisation, Leistungserhebung, Lehrplanarbeit und Lehrerfortbildung und zu EUROTECNET-Projekten. Dokumentiert sind ebenso die Podiumsdiskussion zum Thema Neue Anforderungen an die berufliche Ausbildung - Folgerungen für Berufsschule und betriebliche Ausbildung und die Ergebnisse der Tagung. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.4 Elektroberufe; I 2.1.2.3 Bayern; Fächerübergreifender Unterricht; Modellversuch; Berufsschule; Handlungskompetenz; Berufsfeld Chemie, Physik und Biologie; Berufsfeld Elektrotechnik; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Bayern; 1991-1995