Bildung hilft in schlechten Zeiten : Interview mit Rudolf Hundstorfer, österreichischer Bundesminister für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz - Hundstorfer, Rudolf [Interviewter] (My University, 2009)
Weiterbildungsmaßnahmen gewinnen auch in Österreich mehr und mehr an Bedeutung, wenn es darum geht, Menschen vor Arbeitslosigkeit zu schützen. Im Gespräch mit Bundesminister Ruldolf Hundstorfer wird deutlich, dass gerade in wirtschaftlichen Krisenzeiten die Qualifizierung eine entscheidende Rolle in der Arbeitsplatzsicherung spielt. In Österreich sorgen die Qualifizierungsangebote des Arbeitsmarktservice (AMS) dafür, die Menschen vor Arbeitslosigkeit zu schützen und ggf. in den Arbeitsmarkt zurückzuführen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildung; Qualifizierung; Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaftskrise; Österreich