Fokus berufliche Lernfabriken – Einblicke in neue Lernräume der beruflichen Bildung - Anselmann, Sebastian [Verfasser]; Windelband, Lars [Verfasser]; Faßhauer, Uwe [Verfasser] (My University, 2023)
Die Autoren berichten in ihrem Beitrag von einer empirischen Evaluationsstudie, die im Rahmen der Qualitätsoffensive Lehrerbildung den Fragen nach, wie die Lernfarbriken inzwischen genutzt, welche didaktischen Komponenten verwendet werden und welche Gelingensbedingungen oder Hemmnisse bei der Gestaltung von Lernfarbriken auftreten. Die Ergebnisse zeigen, dass viele Schulen noch in der Einführungsphase sind und dass die Implementierung einer Lernfabrik mit zahlreichen Herausforderungen für die Schule verbunden ist. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; 370; Industrie 4.0; Facharbeit; Lernfabrik; Lernumgebung; Berufsschule