EUROTECNET. Jahresbericht 1991 Deutsche Koordinierungsstelle Bundesinstitut für Berufsbildung. Annual Report 1991 German NADU Federal Institute for Vocational Training - Alt, Christel [Verfasser]; Schöneberger, Elke [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1991)
Ziel des Aktionsprogramms EUROTECNET ist die Förderung von Innovationen in der Berufsbildung, um dem technologischen Wandel und seinen Auswirkungen auf Beschäftigung und Arbeit sowie den erforderlichen Qualifikationen Rechnung zu tragen. Inhaltlich geht es um ein Netz von nationalen und grenzüberschreitenden Modellvorhaben und Projekten in den Mitgliedstaaten. Für die Bundesrepublik Deutschland wurde das Bundesinstitut für Berufsbildung als nationale Koordinierungsstelle EUROTECNET eingerichtet. Der vorliegende Jahresbericht erläutert die verschiedenen Innovationsbereiche in der beruflichen Bildung der Bundesrepublik anhand von Projektbeispielen aus dem nationalen Netz und gibt einen Überblick über die deutschen Projekte und Modellvorhaben.
Annual Report 1991 German NADU Federal Institute for Vocational Training
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildungspolitik; EUROTECNET; Innovation; Berufsausbildung; Bildungsförderung; Technischer Wandel; Bildungsplanung; Berufsbildung; Kooperation; Modellversuch; EG