Gestaltung handwerksbetrieblicher Ausbildung für Jugendliche ohne Hauptschulabschluss - Twardy, Martin [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag zeigt die theoretischen Begründungen, Prinzipien und Formen zur Entwicklung von Arbeitsprojekten als grundlegende Förderbausteine handwerklicher Berufsausbildung auf, die in dem Modellversuch "Curriculare Materialien für die handwerksbetriebliche Berufsausbildung lernbeeinträchtigter Jugendlicher" (1990 - 1994) in Handwerksbetrieben und der Handwerkskammer Mittelfranken in Nürnberg entwickelt wurden. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 1.3 Curriculumentwicklung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Berufsausbildung; Handwerk; Curriculumentwicklung; Modellversuch; Nürnberg; Bayern