Luftschadstoffe als Thema eines fächerverbindenden Unterrichts - Schonhardt, Th. [Verfasser]; Wetzel, G. Groner, W. [Verfasser] (My University, 1995)
In diesem Beitrag wird gezeigt, dass das Thema Luftschadstoffe sich gut für fächerverbindendes Lernen eignet. Lehrplaninhalte des Beruflichen Gymnasiums werden mit denen der Berufsschule (KFZ und Gas-Wasser) verknüpft, womit ein direkter praktischer Bezug zum Thema geschaffen wird.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.5 Nachhaltigkeit; Biologieunterricht; Fächerübergreifender Unterricht; Naturwissenschaftliche Bildung; Sekundarstufe II; Berufliches Gymnasium; Berufsbildendes Schulwesen; Ökologie; Luftreinhaltung