Wandel der Facharbeit - Unger, Tim [Verfasser]; Franz, Martin [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Ausgabe befasst sich im Schwerpunkt mit dem Thema Wandel der Facharbeit. Der Beitrag gibt einen Überblick über drei berufspädagogische Diskussionsstränge, die sich in den vergangenen Jahren mit Wandlungsprozessen der Facharbeit auseinandergesetzt haben. Dies sind erstens die Prognose der modernen Beruflichkeit als neuer Form gesellschaftlich organisierter Erwerbsarbeit, zweitens die Prozessorientierung als Orientierungsgröße curricularer Arbeit und drittens die Zunahme von Phänomenen der Dynamisierung und Pluralisierung von Berufsbiografien." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; Facharbeit; Beruflichkeit; Prozessorientierung; Berufsverlauf; Pluralisierung