Regionales Bildungsmonitoring: ein Beitrag zur strategischen Ausrichtung von Berufskollegs in regionalen Bildungslandschaften - Rosendahl, Anna [Verfasser] (My University, 2011)
Angesichts des demografischen Wandels stehen berufsbildende Schulen wie Schulverwaltungen vor der Herausforderung, eine strategische Bildungsplanung auf regionaler Ebene umzusetzen. Zu diesem Zweck könnte ein kennzahlengestütztes Bildungsmonitoring einen wichtigen Beitrag leisten, wie eine regionale Fallstudie zeigt." (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 4.3 Steuerung; T 3 Forschungsmethoden; Demografischer Wandel; Bildungsmonitoring; Bildungsplanung; Berufskolleg; Region; Fallstudie