Das Berufsbildungsreformgesetz schafft bessere Perspektiven für alle Auszubildenden : Interview mit Veronika Pahl, BMBF - Pahl, Veronika [Verfasser] (My University, 2004)
"Mit dem Berufsbildungsreformgesetz (BerBiRefG) werden gegenwärtig das Berufsbildungsgesetz (BBiG) und das Berufsförderungsgesetz (BerFiFG) novelliert und zu einem Gesetz zusammengefaßt. Die damit verbundenen Reformmaßnahmen sollen mehr jungen Menschen eine Berufsausbildung ermöglichen, die internationale Wettbewerbsfähigkeit sichern, die regionale Verantwortung fördern, die Durchlässigkeit zwischen den Bildungssystemen erhöhen und die Kooperation insbesondere der beiden Hauptlernorte, Betrieb und Schule, stärken. Flexibilität soll ausgebaut werden, Qualität und Verläßlichkeit erhalten bleiben. Die Verschlankung von Gremien des BIBB und ihre Reduzierung sollen zu Bürokratieabbau führen. Die BWP sprach mit Veronika Pahl, Abteilungsleiterin "Ausbildung; Bildungsreform" im BMBF, am 25. Juni 2004 über die vorgesehenen Änderungen im Berufsbildungsrecht." (BIBB)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsbildungsgesetz; Änderung; Berufsbildungsrecht; Reform