Baustelle Sprachbildung in der Berufsschule: "Deutsch und Kommunikation" trifft Fachunterricht - Heinrich, Christina [Verfasser] (My University, 2013)
Der vorliegende Beitrag untersucht, in welcher Weise in Österreich in der Berufsschule Sprachunterricht stattfindet. Thematisiert wird auch, welche Anforderungen sich aus der geplanten Kompetenzorientierung in den Lehrplänen für Lehrwerke und Unterrichtsmittel ergeben. Abschließend wird kurz auf mögliche Implikationen für die Fortbildung von Berufsschulllehrerinnen und -lehrern eingegangen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; L 1.6.1 Deutsch; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildende Schule; Sprachförderung; Sprachunterricht; Fachunterricht; Kompetenzorientierung; Lehrplan; Lehrerfortbildung; Österreich