Berufsstart und Karriere in Kunst, Kultur und Medien : Studium, Berufsausbildung, Weiterbildung, Quereinstieg - Kammerer, Till [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
Der Ratgeber bietet einen Überblick über alle klassischen und modernen Kreativberufe und stellt zunächst die typischen Tätigkeiten, Arbeitsbedingungen sowie Verdienstmöglichkeiten und Spezialisierungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten vor. Die Einstiegswege reichen dabei vom im kulturellen Bereich häufigen Quereinstieg über neue Berufsausbildungen bis zu speziellen Studiengängen. Tipps zur Stellensuche und weiterführende Informationen runden das Handbuch ab. Zahlreiche Berufe werden mit Praxisberichten illustriert. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; Berufsorientierungshilfe; Kulturberuf; Künstlerischer Beruf; Medienberuf; Studiengang; Ausbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung