Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitern im Sozialbereich in Russland - Popkowa, Maria [Verfasser]; Meininger, Klaus-Dieter [Verfasser] (My University, 2000)
"Die angespannte wirtschaftliche Situation Russlands spiegelt sich auch in der schlechten sozialen Lage breiter Kreise der Bevölkerung wider. Hiervon sind besonders alte und kranke Menschen, sozial schwache Familien sowie viele Kinder und Jugendliche betroffen. Der Beitrag informiert über ein von Deutschland unterstütztes Projekt "Förderung der beruflichen Bildung" in der Altai-Region. Im Mittelpunkt stehen Qualifizierungsmassnahmen im Sozial- und Altenpflegebereich." (Autorenreferat)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildung; Förderung; Qualifizierung; Sozialwesen; Altenpflege; Internationale Zusammenarbeit; Russland