Die Einschätzung der Ausbildung für die mittlere berufliche Ebene im Bibliothekswesen durch Berufsangehörige - Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 2002)
Mit dem neuen staatlich anerkannten Ausbildungsberuf des Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste wurde der Trend zur Entspezialisierung bzw. Generalisierung der Ausbildung im Bibliothekswesen fortgesetzt. Der Beitrag stellt die Ergebnisse einer Befragung zur Berufssituation der mittleren beruflichen Ebene in diesem Bereich vor. Einbezogen waren Absolventen des neuen Berufes als auch der beiden Vorläuferberufe (Assistent an Bibliotheken, mittlerer Bibliotheksdienst). Erfragt wurden individuelle Erfahrungen und Einschätzungen zur Berufssituation, zu den Tätigkeiten sowie zur absolvierten Ausbildung und zu den Berufschancen und -perspektiven. (BIBB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Berufsausbildung; Ausbildungserfahrung; Mittlere Qualifikation; Bibliothekswesen; Quantitative Angaben