The economic value of education : studies in the economics of education - Blaug, Mark [Herausgeber] (Elgar Publ., 1992)
Dieser umfangreiche Band enthält eine Zusammenstellung zahlreicher Zeitschriftenartikel aus britischen und US- amerikanischen Periodika zum Thema Bildungsökonomie. Sie sind in folgende fünf Themengruppen geliedert: Humankapitaltheorie; Überprüfung, Übermittlung und was dazu gehört; Effizienz der Schulen; Bildung und wirtschaftliche Entwicklung; politische Ökonomie der Bildungsvermittlung. (BIBB)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Bildungsökonomie; Humankapitalansatz; Volkswirtschaftstheorie; Bildungssystem; Quantitative Angaben; 1818-1985