Lifelong learning : which ways forward? - Colardyn, Danielle [Herausgeber] (My University, 2001)
Die Verwirklichung des lebenslangen Lernens für alle Bürgerinnen und Bürger bildet eine der vorrangigsten Maßnahmen im Rahmen der Bildungs- und Berufsbildungspolitik auf europäischer Ebene zur Erreichung der in der Lissabon-Strategie gesetzten Ziele. Lebenslanges Lernen wird zwar mehr von besser ausgebildeten Personen in Anspruch genommen, ist aber von besonderer Wichtigkeit gerade für Schul- bzw. Ausbildungsabbrecher, Langzeitarbeitslose und generell für Benachteiligte am Arbeitsmarkt, um ihre Chancen zu erhöhen. Als besonders wichtig beim lebenslangen Lernen wird hier die Verknüpfung von formalem und nonformalem Lernen angesehen. Dieser Aspekt wird in der vorliegenden Publikation aus verschiedenen Blickwinkeln untersucht. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Lebenslanges Lernen; Informelles Lernen; EU-Bildungspolitik