Allgemeinbildung und Berufsbildung : Konkurrenz und Kongruenz der Konzepte im Europa des 20. Jahrhunderts - Lechner, Elmar [Mitarbeiter]; Pöggeler, Franz [Mitarbeiter]; Bellatalla, Luciana [Mitarbeiter]; Bron, Agneszka [Mitarbeiter]; Talerud, Bo [Mitarbeiter]; D'Hoker, Mark [Mitarbeiter]; Henkens, Bregt [Mitarbeiter]; Gonon, Philipp [Mitarbeiter]; Jug, Jurij [Mitarbeiter]; Cernosa, Slavica [Mitarbeiter]; Klapan, Anita [Mitarbeiter]; Lavrnja, Ilija [Mitarbeiter]; et al. (Lang, 2004)
"Der vorliegende Band der Reihe "Bildungsgeschichte und Europäische Identität" setzt die Arbeit am Gebäude einer Europäischen Bildungsgeschichte fort. Maßgeblich für das damit befasste international-europäische Team von Bildungshistorikern war dabei die Frage, ob und inwiefern die Phänomene Allgemeinbildung und Berufsbildung im Europa des 20. Jahrhunderts in den einzelnen europäischen Ländern (Mitteleuropa, Osteuropa und Westeuropa) in einem Verhältnis der Konkurrenz bzw. der Kongruenz gestanden sind." (Verlag)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungsgeschichte; 20. Jahrhundert; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Internationaler Vergleich; Europa; Mitteleuropa; Osteuropa; Westeuropa