Das Kleinprojekt als Methodenkonzeption für handlungsorientierten Volkswirtschaftslehre-Unterricht - Zschenderlein, Oliver [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser hält die Projektarbeit als Methode für handlungsorientierten Unterricht generell für gut geeignet. Dabei ist das Kleinprojekt im Unterricht eher anwendbar als ein Mittel- oder Grossprojekt. Anhand der Merkmale eines Kleinprojektes, seiner Zielsetzung, Planung, Ausführung und Beurteilung sowie der vorbereitenden Lehreraufgaben skizziert er das Modell eines Projektverlaufs. Der Beitrag bietet Hinweise für die Umsetzung der Konzeption der Handlungsorientierrung im alltäglichen Unterricht. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; Berufsschule; Unterricht; Methode; Projektunterricht; Handlungskompetenz; Lernziel