Ansätze zur Antizipation von Qualifikationsanforderungen und nachgefragten Kompetenzen in Deutschland und Österreich - Lassnigg, Lorenz [Verfasser]; Dietzen, Agnes [Verfasser] (My University, 2009)
"Die Autoren geben in einem deutsch-österreichischem Kooperationsbeitrag einen vergleichenden Überblick über die Anwendung des vielfältigen Angebots an Ansätzen und Antizipation von Anforderungen an Qualifikationen und Kompetenzen in den beiden Ländern. Sie warnen vor vereinfachenden Fehlkonzeptionen und -schlüssen im Bereich der Vorausschau und plädieren für die Zusammenführung der verschiedenen Facetten in sozialen Systemen des Wissensmanagements." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsforschung; Früherkennung; Qualifikation; Kompetenz; Qualifikationsanforderung; Österreich; Bundesrepublik Deutschland; Internationaler Vergleich