Zur Veränderung der Reproduktionsfunktion des Dualen Systems der Berufsbildung - Huisinga, Richard [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Beitrag leitet eine erneute grundsätzlichere Betrachtung ein, indem die Veränderung der Reproduktionsfunktion des dualen Systems kritisch analysiert wird. Er spürt mit markigen Überschriften den Erosionstendenzen dieses Systems nach ('Irrtum Dienstleistungsgesellschaft', 'Verfügungsrechte über Arbeit', forcierte Deregulierung', 'weniger Normalarbeitsverhältnisse' etc.) und gelangt zu der Forderung einer - radikal anmutenden - Neugestaltung des Verhältnisses von Allgemeinbildung und Spezialbildung." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System; Funktion; Dienstleistungsgesellschaft; Erwerbsarbeit; Arbeitsverhältnis; Beruflichkeit; Allgemeinbildung; Berufsbildung