SGB II: Jugendkonferenzen : ein gelungenes Beispiel einer Jugendkonferenz zum Thema "Jugendliche an der 1. Schwelle zwischen Schule und Ausbildung" im Bezirk Pankow, Berlin - Scheeres, Sandra [Verfasser] (My University, 2005)
Mit der Einführung des SGB II ist den Arbeitsgemeinschaften von Kommunen und Arbeitsagenturen die Bekämpfung der Jugendarbeitslosigkeit als vorrangige Aufgabe übertragen worden. Die zielgerichtete Kooperation der regionalen Akteure am Arbeitsmarkt soll ausbildungs- und arbeitslosen Jugendlichen bessere Einstiegschancen eröffnen. Jugendkonferenzen sollen dabei die regionale Vernetzung verbessern. Der Beitrag stellt ein gelungenes Beispiel einer Jugendkonferenz im Berliner Bezirk Pankow vor. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.1.6 Berlin; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Jugendberufshilfe; Berlin