Abschlußbericht zum Modellversuch "Berufsfachschule für kaufmännische Assistenten/Assistentinnen - Entwicklung und Erprobung von Curricula für berufliche Fächer" : Berichtszeitraum: 01.10.1986 bis 31.03.1990 - Albrecht, Bruno [Verfasser]; Dietrich, Hans [Verfasser] (Hintermaier, 1991)
Das Staatsinstitut für Schulpädagogik und Bildungsforschung wurde vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus beauftragt, im Rahmen eines Modellversuchs die Konzeption und die Lehrpläne für die Berufsfachschulen für Kaufmännische Assistenten/Kaufmännische Assistentinnen zu entwickeln. Der vorliegende Abschlussbericht zum Modellversuch stellt fest, dass sich die Konzeption der Berufsfachschule bewährt hat, weil sie mit ihren Schwerpunkten zeitgemässe Bildungsinhalte aufgreift und eine qualifizierte Berufsbildung mit einem staatlichen Prüfungsabschluss für vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeiten in Wirtschaft und Verwaltung vermittelt. Durchgesetzt hat sich die Berufsfachschule vor allem in den Grossstädten und wirtschaftlichen Ballungsräumen, weniger dagegen in den strukturschwächeren Regionen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.3 Bayern; L 1.3 Curriculumentwicklung; Kaufmännischer Assistent; Kaufmännischer Beruf; Berufsfachschule; Modellversuch; Curriculumentwicklung; Quantitative Angaben; Bayern; 1986-1990