Ethik - nur eine Frage der Nachfrage? : Überlegungen zum Stellenwert der Ethik in der Aus- und Weiterbildung - Gisi, Martin [Verfasser]; Frischherz, Bruno [Verfasser] (My University, 2004)
Ethik, verstanden als Reflexion über Normen, Sinn- und Wertfragen, über Prinzipien und Verantwortung, kann in erster Linie einen Beitrag zur Begründung von Entscheidungen leisten. In diesem Sinne hat Ethik eine wichtige Aufklärungs- und Motivationsfunktion in der Aus- und Weiterbildung. Die Autoren stellen dazu fünf Thesen auf und zeigen, auf welcher Ebene und in welcher Form Ethik ihren spezifischen Stellenwert hat. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 1.5 Weiterbildung; Ethik; Weiterbildung; Verantwortung; Weiterbildungsangebot