Ein Analyseraster zur Beurteilung von Verfahren der Kompetenzerfassung - Kaufhold, Marisa [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag macht die Notwendigkeit, aber auch die Schwierigkeit der Erfassung von Kompetenz deutlich. Vorgestellt wird ein theoretisch fundiertes Raster, mit dessen Hilfe Kompetenzerfassungsverfahren analysiert werden können. Zentral sind neben Fragen nach Ziel und Zweck einer Kompetenzerfassung der Subjekt-, Situations- und Handlungsbezug von Kompetenz. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsbildung; Kompetenzbegriff; Kompetenzfeststellung; Verfahren; Analyse