Bildungsausgaben: Investitionen mit Ertragswirkung - Seeber, Günther [Verfasser] (My University, 2006)
"Nicht nur in Vorwahlzeiten betonen Politiker aller Parteien die Bedeutung der staatlichen Ausgaben im Bereich Bildung und Forschung für die Zukunft des Standortes Deutschland. Die Notwendigkeit dazu wird in einem vermuteten Zusammenhang zwischen diesen Ausgaben einerseits und der Innovationskraft und den Wachstumsraten der Volkswirtschaft andererseits gesehen." Der Beitrag geht der Frage nach, inwieweit sich die Ertragswirkung von Bildungsausgaben tatsächlich nachweisen lässt. (BIBB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.6 Human Capital; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; Bildungsausgaben; Bildungsertrag; Gesellschaft; Volkswirtschaft; Unternehmen; Nutzen; Wirtschaftswachstum; Humankapital