Brasilianische Bundestechnologiezentren - Lanzendorf, Ute [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag informiert über die Technikerausbildung beim Nationalen Dienst für die Industrielle Lehrlingsausbildung (SENAI), dem wichtigsten Träger im gewerblichen Ausbildungswesen Brasiliens. Die Technikerausbildung wird als Ansatzpunkt für Technologieförderung gesehen. Unter den Technikerschulen werden Bundestechnologiezentren ernannt, die neben der Technikerausbildung Forschungs- und Beratungsdienstleistungen anbieten. In Zusammenarbeit mit Unternehmen sind sie in die Erprobung neuer Technologien und den Transfer von Know-how eingebunden. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; I 2.3.3 Lateinamerika; Techniker; Berufsausbildung; Technikerschule; Technologiepolitik; Brasilien