Wirtschaftspädagoge sein : ein Leitbild für Lehrerinnen und Lehrer an kaufmännischen Schulen - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit dem vorliegenden Heft aus der Sonderschriftenreihe des VLW soll eine spezifische Darstellung des breiten und in einem kontinuierlichen Veränderungsprozess befindlichen Tätigkeits- und Handlungsfeldes der Lehrerinnen und Lehrer an kaufmännischen Schulen vorgelegt werden. Ziel ist es, mit diesem Lehrerleitbild nicht nur das Aufgabenspektrum der Wirtschaftspädagogen sowie die Erwartungen an ihre Kompetenz und Professionalität ausführlich zu beschreiben, sondern darüber hinaus auch die Formulierung eines Berufsethos von Wirtschaftspädagogen anzustoßen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Wirtschaftspädagoge; Berufsschullehrer; Berufsbild; Berufsanforderung; Berufsethos