Soziale und berufliche Integration von Jugendlichen mit Migrationshintergrund durch passgenaue Förderung - Braun, Frank [Verfasser]; Kupferschmied, Peter [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag setzt sich mit den Faktoren auseinander, die die berufliche Integration von Jugendlichen mit Migrationshintergrund erschweren und beschreibt anschließend zwei Modellprogramme des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ). Dabei handelt es sich um das Freiwillige Soziale Trainingsjahr als Strategie einer passgenauen Förderung und die Kompetenzagenturen als Lotsen im Übergangssystem. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Ausländischer Jugendlicher; Förderung; Soziale Integration; Berufliche Integration; Jugendsozialarbeit; Quantitative Angaben