The financing of vocational education and training in Spain : financing portrait - Oroval, Esteve [Verfasser]; Torres, Teresa [Verfasser]; Colomer, Francesc [Mitarbeiter] (Office for Official Publications of the European Communities, 2000)
Der Bericht stellt die Finanzierung und Förderung der beruflichen Bildung in Spanien durch öffentliche Gelder zwischen 1986 und 1998 dar. Benannt und aufgezeigt werden die verschiedenen Finanzierungsquellen und die Verteilungsmechanismen für die berufliche Erstausbildung, die berufliche Weiterbildung sowie für Bildungsmassnahmen für Arbeitslose. Dem vorangestellt ist eine Darstellung der politischen, wirtschaftlichen und administrativen Strukturen Spaniens. Die Trends und Perspektiven für die zukünftige Entwicklung der Bildungsfinanzierung werden abschliessend diskutiert. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildung; Bildungsfinanzierung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Quantitative Angaben; Spanien; 1986-1998