Frauen und Bildung : Wege der Aneignung und Verwertung von Qualifikationen in weiblichen Erwerbsbiographien - Krüger, Helga [Herausgeber] (KT-Verlag Böllert, 1992)
Der vorliegende Band ist als Gutachten für die "Enquete- Kommission 'Zukünftige Bildungspolitik-Bildung 2000'" des 11. Deutschen Bundestages entstanden. Er gilt dem Versuch, die öffentliche Aufmerksamkeit zu erhöhen für die Geschlechtsspezifik in der Aneignung von Bildung und Qualifikationserwerb, in der Herausbildung von Berufen, der Eröffnung von beruflichen Perspektiven und langfristigen Bildungs- und Qualifizierungswegen, aber auch für die Geschlechtsspezifik in der öffentlichen Bildungsdebatte. (Autorenreferat)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Frauenforschung; Bildungspolitik; Qualifikationserwerb; Frauenerwerbstätigkeit; Berufseinmündung