Das Recht auf Arbeit : Menschen mit Behinderung in der Arbeitswelt - Scholz, Torsten [Verfasser]; Haas, Franziska [Verfasser]; Papadopoulos, Vera [Verfasser] (Sciencefactory, 2013)
"Das Recht auf Arbeit und der Zugang zum Arbeitsmarkt sind Grundlagen für ein erfülltes Leben in unserer Gesellschaft - das gilt für behinderte und nichtbehinderte Menschen gleichermaßen. In der UN-Behindertenrechtskonvention von 2006 wurden diese Grundrechte in noch nie dagewesener Deutlichkeit deklariert. Dieses Buch widmet sich dem System der Behindertenhilfe in Deutschland und erläutert, wie der Übergang in die Arbeitswelt für beeinträchtige Personen gestaltet werden kann. Wie können und sollten Konzepte zur gesellschaftlichen Inklusion heutzutage aussehen? Sind die Einrichtungen und Praktiken der Behindertenhilfe noch zeitgemäß?" (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Inklusion; Menschen mit Behinderung; Geistige Behinderung; Behindertenhilfe; Behindertenwerkstätte; Berufliche Rehabilitation; Arbeitsmarkt