Konzept des Handwerks zur Ausbildungsreform : berufliche Bildung - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) hat ein eigenes Konzept zur "Aus- und Weiterbildung nach Mass" vorgestellt. Ziel der Ausbildung im Handwerk bleibt der Erwerb beruflicher Handlungskompetenz, die berufsfachlichen Qualifikationen, Sozial- und Methodenkompetenz und der Erwerb praktischer Erfahrungen. Zur Differenzierung der Ausbildung wird dabei folgender Vorschlag eingebracht: "Kernqualifikationen plus Wahlpflichtbausteine gleich Berufskompetenz". (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Duales System; Handwerk