Gespräche über das Bildungs- und Beschäftigungssystem in Deutschland ; Gespräch mit Arbeitgeberpräsident Dr. Dieter Hundt am 16. November 1998 in Bonn ; Gespräch mit Frau Dr. Regina Görner, Mitglied des geschäftsführenden DGB-Vorstands, am 15. März 1999 in Bonn - Hundt, Dieter [Mitarbeiter]; Görner, Regina [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Die Gespräche mit Arbeitgeberpräsident Hundt und DGB- Vorstandsmitglied Görner hatten folgende Themenschwerpunkte: Allgemeinbildende Schule, Berufsschule und Ausbildungsmarkt, unternehmerische Selbständigkeit und Kooperation, Autonomie von Bildungseinrichtungen und Finanzierung von Bildung, Internationalisierung und Weiterbildung. Der umfangreiche Anhang beinhaltet u.a. Positionen, Erklärungen und Stellungnahmen von Bundesregierung und Verbänden. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 4.1 Finanzierungsquellen; Bildungssystem; Bildungsreform; Allgemeinbildendes Schulwesen; Ausbildungsstellenmarkt; Berufliche Selbständigkeit; Bildungsfinanzierung; Internationalisierung