Unterrichtsmaterialien zum Thema Ökologie/Umweltschutz für den Sozialkundeunterricht an berufsbildenden Schulen in acht Bänden - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die vorliegende Veröffentlichung besteht aus Unterrichtsmaterialien, die für den berufsfeldübergreifenden Lernbereich Sozialkunde im Berufsgrundbildungsjahr bestimmt sind, darüber hinaus jedoch sicherlich auch in anderen Fächern des Berufsschulunterrichts Verwendung finden können. Die Unterrichtsmaterialien umfassen acht in sich abgeschlossene, für die Hand des Lehrers didaktisch aufbereitete Bausteine, die verschiedene Themen des Umweltschutzes behandeln. Die Themenbereiche sind: Einführung in die Umweltschutzthematik, Luftverunreinigung durch Autos, Wassersparen und Wasserverschmutzung, Verpackungsmüll, Lärm, Nahrung, Energiesparen, Solarzellen statt Batterien. (IAB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2 Curriculumfelder; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); Umweltbildung; Lehrbuch; Schulische Berufsausbildung; Berufsschule; Sozialkunde; Berufsgrundbildungsjahr; Quantitative Angaben