Berufsorientierung junger Frauen zwischen Tradition und Innovation - Puhlmann, Angelika [Verfasser] (My University, 2012)
"Die unterschiedliche Berufswahl junger Frauen und Männer, deren unterschiedliche Einmündung in Ausbildungsberufe und Tätigkeitsfelder und ebenso die Frage, ob und wenn ja wie, durch Veränderungen bei Berufsorientierungsangeboten das Berufsspektrum junger Frauen erweitert werden kann, stehen seit Jahrzehnten in der Diskussion. Dabei geht es um Methoden und Inhalte, um Erweiterung von Netzwerken und Aktionsräumen und immer wieder auch um pädagogische und gesellschaftspolitische Zielsetzungen im Kontext der Berufsorientierung junger Frauen. Der folgende Artikel beleuchtet einige Aspekte aus dem aktuellen Diskurs um die Berufsorientierung junger Frauen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.3 Frauen; Berufsorientierung; Berufswahlverhalten; Frauen; Mädchen