Nachqualifizierung als Zweite Chance zum Berufsabschluss : eine Handlungsanleitung - Eckhardt, Christoph [Verfasser]; Gutschow, Katrin [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2002)
"Mit der Handlungsanleitung des Good Practice Center zur Förderung von Benachteiligten in der Berufsbildung will das Bundesinstitut für Berufsbildung Betrieben, Bildungsträgern, Kammern, Arbeitsämtern, Beratungs- und Forschungseinrichtungen und Verantwortlichen für Finanzierungsprogramme des Bundes und der Länder einen Überblick über die Möglichkeiten der berufsbegleitenden Nachqualifizierung zum Berufsabschluss als zweite Chance geben. Diese Handlungsanleitung soll die Einführung und Umsetzung dieses neuen Qualifizierungsansatzes unterstützen." (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 4 Kosten & Finanzierung; Benachteiligter Jugendlicher; Nachqualifizierung; Berufsabschluss; Qualitätssicherung; Bildungsfinanzierung; Modularisierung