Handwerk inklusiv : ein Ratgeber für das Handwerk in der Region - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Im Rahmen des Projekts "Implementierung von Inklusionskompetenz in Kammern" fördert die Handwerkskammer Konstanz die Teilhabe von Menschen mit Behinderungen am Arbeitsleben. Das Projekt ist Teil der "Initiative Inklusion", mit der das Bundesministerium für Arbeit und Soziales die Behindertenrechtskonvention der Vereinten Nationen umsetzen will. Ziel des Engagements der HWK Konstanz ist es, insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen für das Thema zu sensibilisieren und ferner in den Beratungsalltag zu integrieren. Der vorliegende Ratgeber soll darüber hinaus Arbeitgebern in der Region über die Möglichkeiten, Chancen und Anforderungen bei der Beschäftigung von Menschen mit Behinderung informieren und erste Orientierungshilfe geben. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Handwerk; Menschen mit Behinderung; Inklusion; Berufliche Integration; Projekt; Konstanz