EUROPASS - die Fan-Gemeinde wächst - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Seit seiner Einführung in 2000 gilt der "EUROPASS- Berufsbildung" als Nachweis, dass einzelne Ausbildungsabschnitte im Ausland erworben worden sind. Dass mit dem EUROPASS zugleich berufliche Flexibilität und Mobilität nachgewiesen werden können, ist mittlerweile ein weiteres wichtiges Motiv, warum der EUROPASS so stark nachgefragt wird. Der Beitrag beleuchtet Funktion und Zukunftsperspektiven des Europasses. (IAB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.2 Europa; Europass; Qualifikationsnachweis; Internationalisierung; Berufsausbildung; Modularisierung; Berufliche Mobilität; Berufliche Flexibilität; Europäische Union