Softwarenutzung am Arbeitsplatz und berufliche Weiterbildung : Kurzfassung der Ergebnisse eines Forschungsprojekts - Döbele-Berger, Claudia [Verfasser]; Treeck, Werner van [Verfasser]; Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 1988)
Die Kurzfassung des im Rahmen des 1985 initiierten "Aktionsprogramms: Neue Technologien in der beruflichen Bildung" durchgeführten Forschungsprojekts "Softwarenutzung am Arbeitsplatz und berufliche Weiterbildung" geht auf Softwarenutzung und betriebliche Spannungen ein, auf Software für Anwendungsentwicklungen, auf die Anwendung eingriffsflexibler Software, auf Qualifikationsumbrüche (strategische Qualifikationen, informationstechnisches Wissen, Fachwissen, Fachlogik und DV-Logistik, Qualifikationsschneidungen) auf betriebliche und ausserbetriebliche Weiterbildung. Ausserdem werden Vorschläge zur Weiterbildung der Fachkräfte unterbreitet (Ziele, Organisationsformen, Inhalte und Lernformen). (IAB)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Informationstechnik; Software; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsvermittlung; Betriebliche Weiterbildung; Fachkräfte; Arbeitnehmer; Lerninhalt