Politik, Disziplin und Profession in der Erwachsenenbildung - Derichs-Kunstmann, Karin [Herausgeber]; Faulstich, Peter [Herausgeber]; Wittpoth, Jürgen [Herausgeber] (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung, 1999)
Der Band fasst die Ergebnisse der fünf Arbeitsgruppen auf der Jahrestagung der Kommission Erwachsenenbildung in der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (www.dgfe.de) sowie den Plenumsvortrag (KUHLENKAMP) zusammen. Arbeitsgruppe I: Politik in der Erwachsenenbildungswissenschaft (Beiträge von SCHLUTZ, GONON, KRUG und BRÖDEL); Arbeitsgruppe II: Professionalität und Kompetenz in der Erwachsenenbildung (Beiträge von HOF, SCHMIDT-LAUFF, ARNOLD/MILBACH und PETERS); Arbeitsgruppe III: Programmatik, Theorie und Empirie der Erwachsenenbildungsgesellschaft (Beiträge von SCHÄFFTER, POMGRATZ, LEYH, MESSERSCHMIDT, NUISSL und WEBER/WITTPOTH); Arbeitsgruppe IV: Teilnehmende als schwingende Bezugsgröße (Beiträge von ZEUNER, DIECKMANN, KADE und DERICHS-KUNSTMANN); Arbeitsgruppe V: Individualisierung und Gemeinschaft - Orientierung der Erwachsenenbildungswissenschaft (Beiträge von GEISSLER, HÖFFER-MEHLMER und VOLLBRECHT). (BIBB5)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.9 Pädagogik; S 3.3.1 Volkshochschulen; P 1.3 Frauen; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsenenbildung; Weiterbildungsfinanzierung; Weiterbildungspolitik; Erwachsenenpädagogik; Weiterbildner; Qualitätssicherung; Volkshochschule; Frauenbildung; Medien; Gesellschaft; Schweiz