Berufliche Orientierung und Begleitung auf dem Weg in Ausbildung für ukrainische Geflüchtete - Luckhardt, Brigitte [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Beitrag zeigt, wie ukrainische Geflüchtete 2022 und 2023 bei der beruflichen Integration durch zwei BMBF-geförderte Programme (BOF und KAUSA) unterstützt wurden. Er beschreibt die besonderen Bedarfe der Ukrainer*innen sowie Erfolgsfaktoren der beiden Programme. Die Zahlen und Aussagen im Beitrag basieren auf einer im September 2023 durchgeführten Befragung sowie auf projektbegleitenden Datenerhebungen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Flüchtling; Ukrainer; Berufsorientierung; Berufseinstiegsbegleitung; Berufliche Integration