Fremdsprachen an der Berufsschule - Weidinger, Dorothea [Herausgeber] (Kieser-Verl., 1995)
Der Tagungsband umfasst sechs Beiträge, die sich mit unterschiedlichen Aspekten des Fremdsprachenunterrichts an der Berufsschule befassen. Vorgestellt werden die Ergebnisse eines Modellversuchs zum Fremdsprachenunterricht an der Berufsschule in Bayern; Konzept und Ausrichtung der bayerischen Berufsschullehrpläne für Englisch werden dargelegt, Möglichkeiten für den Einsatz des PC im Fremdsprachenunterricht aufgezeigt und Weiterbildungsangebote für Lehrkräfte für den Bereich Englisch vorgestellt. Der abschliessende englischsprachige Beitrag informiert über die Rolle des Fremdsprachenunterrichts an der Berufsschule in Spanien. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.4 Elektroberufe; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsschule; Computerunterstützter Unterricht; Lehrplan; Englisch; Berufsfeld Elektrotechnik; Sprachunterricht; Modellversuch; Bayern