Umweltbildung in der beruflichen Ausbildung. Kritische Anmerkungen zu Politik und Praxis - Hedtke, Reinhold [Verfasser] (My University, 1997)
"Berufliche Umweltbildung und Umwelthandeln im Beruf müssen auf der Aufklärung über die gesellschaftlichen, technischen und politischen Ursachen, Zusammenhänge und Interessen in der Umweltkrise gründen." Der Autor stellt Überlegungen zur Bedeutung von Umweltbildung für die ökologische Modernisierung der Unternehmen an, setzt sich mit der ökologischen Modernisierung der Berufsausbildung in Betrieb und Schule auseinander, stellt drei exemplarische Beispiele betrieblicher Umweltbildung vor und formuliert Forderungen nach Entwicklungsperspektiven beruflicher Umwelterstausbildung. (ISB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Umweltbildung; Berufsausbildung; Betrieb; Modernisierung; Ökologie; Berufsbildungspolitik