Berufsabschluss für Erwachsene im Spannungsfeld zwischen Bildungspolitik und Wirtschaft in der Schweiz - Tsandev, Evelyn [Verfasser]; Aeschlimann, Belinda [Verfasser]; Kriesi, Irene [Verfasser] (My University, 2018)
"In den letzten Jahren wurde die Berufsbildung für Erwachsene in der Schweiz zu einem bildungspolitischen Schwerpunkt erklärt. Seitens des Bundes wird in der Nachqualifikation von Erwachsenen ohne nachobligatorischen Abschluss ein großes Potenzial zur Deckung des Fachkräftebedarfs gesehen. Eine zentrale Rolle dabei spielen die Stakeholder der Wirtschaft, die allerdings bisher wenig Bildungsangebote und Ausbildungsplätze für Erwachsene bereitstellten. Der Beitrag zeigt die unterschiedlichen Perspektiven von Politik und Wirtschaft auf und beleuchtet die Rolle der Forschung bei der Entwicklung von Lösungswegen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; P 1.2 Erwachsene; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Nachqualifizierung; Berufsabschluss; Erwachsener; Schweiz