Stellungnahme zum Gesetzesentwurf zur „Modernisierung und Stärkung der beruflichen Bildung - Berufsbildungsmodernisierungsgesetz (BBiMoG)" vom 13.05.2019 - (:unkn) unknown (My University, 2019)
"Über 50 Berufsbildungswerke und ihre Träger haben sich in der Bundesarbeitsgemeinschaft der Berufsbildungswerke e. V. (BAG BBW) zusammengeschlossen. Ihr gesetzlicher Auftrag nach §51 5GB IX ist es, die berufliche Rehabilitation von Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit Behinderungen zu fördern. Unter dem Dach der BAG BBW setzen sich die Berufsbildungswerke und ihre Träger gegenüber Politik, Wirtschaft, ihrem Partner BA sowie Selbsthilfeverbänden dafür ein, passgenaue Leistungen für junge Menschen mit Behinderung zur Teilhabe am Arbeitsleben und der Gesellschaft zu bieten, mit Arbeitgebern die Übergänge der Jugendlichen ins Arbeitsleben zu gestalten, Positionen für lnklusionskonzepte zu erarbeiten, den Austausch der Berufsbildungswerke und ihrer Träger zu fördern, innovative Forschungsprojekte zu initiieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Berufsbildungsgesetz; Stellungnahme; Bildungsträger; Berufliche Rehabilitation