Die Euro-Herausforderung für die Aus- und Weiterbildung im Einzelhandel - Malcher, Wilfried [Verfasser] (My University, 1999)
Die Einführung des Euro am 1. Januar 1999 bezeichnet der Verfasser als eine Zäsur auch für den Einzelhandel. Er nennt eine Reihe von Auswirkungen des Euro auf den Einzelhandel, woraus sich die Notwendigkeit der Qualifizierung aller Mitarbeiter, d.h. unabhängig von ihrer hierarchischen, beruflichen oder funktionalen Eingruppung und in ihrer Funktion sowohl als Mitarbeiter als auch als Verbraucher, ergibt. Die Unternehmen und Verbände des Einzelhandels haben frühzeitig zahlreiche praxis- und bedarfsgerechte Qualifizierungs- und Informationsangebote vorgelegt. (BIBB)
Keywords: I 2.2 Europa; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Europäische Union; Währungsunion; Qualifizierung; Einzelhandel