Die Ausbildungsbetriebsquote als Indikator der betrieblichen Ausbildungsbeteiligung - Lukowski, Felix [Verfasser]; Thellmann, Meike Svenja [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Entwicklung der betrieblichen Ausbildungsbeteiligung spielt eine wichtige Rolle für die Berufsbildungsberichterstattung und kann anhand der Ausbildungsbetriebsquote auf Basis der Grundgesamtheit untersucht werden. Um die Ursachen einer bestimmten Entwicklung näher zu beleuchten und bestimmte Muster zu erkennen, bedarf es Primärerhebungen, wie dem BIBB-Qualifizierungspanel. Dieser Beitrag zeigt auf, in welcher Weise Erhebungsdaten des BIBB- Qualifizierungspanel zur Erklärung des Verlaufs der Ausbildungsbetriebsquote beitragen können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Berufsausbildung; Ausbildungsbetriebsquote; Ausbildungsbeteiligung; BIBB-Qualifizierungspanel