Neue Brücken in Ausbildung und Beruf? : Ausbildungsbausteine - Grunwald, Jorg-Günther [Verfasser] (My University, 2008)
Im Rahmen des BMBF-Förderprogramms Jobstarter Connect werden erstmals Ausbildungsbausteine in der Berufsausbildung erprobt. Ziel ist, die Anschlussfähigkeit verschiedener Teilbereiche des Berufsausbildungssystems zu verbessern und die Anrechnung erworbener Vorqualifikationen in weiterführenden Ausbildungsgängen zu erleichtern. Das Bausteinkonzept basiert auf einem Vorschlag des Innovationskreises Berufliche Bildung (IKBB) aus dem Jahre 2007. Der Beitrag beschreibt die Ziele dieser Bundesinitiative, grenzt das Bausteinkonzept von anderen Bausteinsystemen ab (Qualifizierungsbausteine in der Berufsausbildungsvorbereitung, Bausteinkonzept NRW) und gibt einen Ausblick auf das weitere Verfahren. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.3 Modulorientierung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Ausbildungsbaustein; Berufsausbildung; Programm